О психопатах

Андрей Кондаков
Все говорят о том, что в психопате
Припрятан гений где-то глубоко,
Лишь нужно душу правильно копать и….
Из-под гноя хлынет молоко.
Мне кажется, ребята, вы устали.
У вас самих расстройство бытия.
Не тем вы роли гениев раздали,
Не тех вписали к истине в зятья.
У психопата функция иная,
Хотя харизмой он не обделён...
Вот Гитлер, вот Толстой, а вот Даная
И с ними за столом Наполеон.
Им дорого внимание народа,
Но санитары заперли замки.
Нет под землёй к свободе перехода,
А рыть самим, похоже, не с руки.
Они сидят в тревожной изготовке,
Козявки собирая в общий таз.
Чтобы потом слепить из них винтовки
И в смертный бой вступить в великий час.