Встреча с учительницей

Николай Кровавый
( Управленцы - 2 )

Старушка на помойке бутылки собирала,
И что-то вдруг знакомое мне показалось в ей...
Еще до перестройки она преподавала
И классною была она моей.
Была когда-то Анна красивой и веселой,
Что сделали болезнь с ней, реформы и года!
А я был хулиганом, считал ненужной школу
И презирал отличников всегда....

********************************************

Ну, здравствуйте, Анна Васильевна!
Узнали? Да, я - Алексей,
Не грыз я науку усиленно,
Совсем не учился, верней!
С уроков меня постоянно вы
В шестом удаляли, а раз
Был на математике пьяный я,
Позорил и школу, и класс.

Но зла не держу на вас, честно, я,
Хоть кляуза был ваш прием,
За то наказанье телесное
Отца-полудурка ремнем.
Не понял я и не исправился,
В четырнадцать лет, как итог,
За взлом в "малолетку" отправился,
Два года, но все таки срок.

Давйте ж помыслим логически,
Ведь вы хоть и пенсионер,
Но мозг у вас математический,
Кто был в нашем классе пример?
Допустим, Марина Красавина,
Теперь она кто? Вам сказать?
Главбух она в банке, все правильно,
Ворюга, каких поискать!

Любимчик ваш Левочка Шниерсон
Теперь в ИзраИле живет,
Имеет побольше в неделю он,
Чем пенсия ваша за год.
Отличник Сережа Муратов,
Тот самый, что в драки не лез,
В столице теперь депутатом,
По-моему, от СПС.

Ни вас, ни меня эта морда
В упор не увидит, а так,
Хоть были вы в школе им горды,
Но все же наделали брак.
Хоть раз нагрубил он вам? Как божок
Сидел на уроках, шакал,
Когда я сарай во дворе поджег,
Смеялся, и не помешал.

И вы бесхарактерных самых,
Кто сопротивляться не мог,
Кто вам подчинялся и мамам,
Подняли, эх вы, педагог!
Лепили вы эту элиту,
Удобную, как пластилин,
Теперь они служат бандитам,
Ведь каждый из их - подхалим!

Такими слизнями верхушка
В могучей, когда-то, стране
Заполнилась, ну и на мушку
Легко подчинилась шпане.
Из мягкой поделочной стали
Не выйдет, увы, инструмент,
Вы сами себя наказали,
Поскольку вы - интеллигент!

Копайтесь теперь на помойке,
Нисколько не жалко мне вас,
Быть может не самый я стойкий,
Но все же рабочий я класс.
И мафии не подчиняюсь,
Пусть беден, но не жополиз,
И что не учился не каюсь,
И я не губил коммунизм!

                07. 01. 2006.