Мне мама, как-то раз сказала

Михаил Смех
Мне мама, как-то раз сказала,
Что не путевый я сынок,
И жизнь мне путь не указала,
Так преподаст большой урок.
Что ей сказать, моей старушке,
Как объяснить, что жизнь скучна,
Что не нужны мне побрякушки,
Мне не хватает куража,
Так мало острых ощущений,
Колоться – понт,
Бухать – тоска,
Война и та, без сожалений,
В итоге – мерзка и скучна,
Как объяснить, что жизнь без риска,
Существование червя,
Ну а ходящему по бритве,
Один итог, смерть иль тюрьма.