Мне часто врали в жизни дамы

Михаил Смех
Мне часто врали в жизни дамы,
Про все на свете,
Чаще про любовь,
И упрекать меня не забывали,
Все продолжалась, вновь и вновь,
Я не таил обид,
И мести планы,
В душе я не вынашивал годами,
Но вот забыть не мог,
А значит и простить,
Скажите, Бога ради,
Как с этим мне прожить?
Когда в словах и в взглядах,
Ты насквозь чуешь фальшь,
Когда в любви клянутся,
Преследуя лишь блаж.
Когда за деньги ласка,
А за подарки лесть,
Когда одета маска и вымарана честь,
И заняты все делом, но сути не поймут,
Когда торгуют телом,
То душу продают.