Жил в березовой роще

Михаил Смех
Жил в березовой роще, один мужичок,
Был он скуп и прижимист, зануда и жмот,
Всех соседей достал,
Одолел спасу нет,
Был ворчун и брюзга,
Что ни видывал свет,
И когда всех людей разогнал верст за сто,
Начал злобу срывать на воронье,
Мол, вся стая блажит,
Не дает утром спать,
И он стал из ружья по воронам стрелять.
За неделю всю стаю спугнул из пенат,
И такой тишине, несказанно был рад.
Как-то раз, по утру,
Загорелась трава,
Спит в постели мужик,
А уж тлеют дома,
И ни шумом, ни гамом, ни криком ворон,
Этот старый ворчун не пробужден……..
Хоронили его, у реки, за горой,
На поминки слетелась вся стая ворон.