Не жди от неё постоянства

Надежда Лисогорская
Не жди от неё постоянства
Нахлынет и снова уйдет
И станет вдали метаться
И лишь на секунду замрет
Замрет, заглядевшись на берег,
Махнёт своим гребнем крутым
И брызнет слезами истерик:
"До встречи, мой друг-Пилигрим!"