Больно тому, кто любит

Галина Соловьева
Больно тому, кто любит.
....
Страшно терять, даже того, кто губит,
Любовь не требует себе призов,
Она легка, светла, она молчит,
Зачем ей что-то говорить.

Любовь поймет все с полуслова,
Даст силу страннику любому,
И напоит сполна святой водой,
Когда обиды льют больной струей.

Любви не страшны расстояния,
И не боится она всех расставаний,
И годы уж не властны перед ней,
Любовь всех испытаний сильней.

Пусть раны, слезы, боль и горечь,
Но не забыть ее рыданий стон,
Она одна способна дом построить,
Она все может выбросить на слом.

Он и она, что может в жизни проще,
Как грань найти для трепетной любви,
И почему так много нужно мощи,
Чтоб сердца дар хранить внутри.

Любовь всю жизнь идет мадонной,
И властвует сердцами и огнем,
И зажигает свет во тьме бездонной,
И душу греет солнечным лучом.

Но тот почувствует ее прикосновение,
Кто сам себя умеет бескорыстно отдавать,
Лишь для него найдется вдохновение,
И сможет он любимым быть и счастье сберегать.