По лучшей улице Земли

Токарева Анна
Сидели бабы на завалинке,
И куры нежились в пыли.
Бежали детские сандалики
По лучшей улице Земли.

Мелькали мальвы, гладиолусы,
Калитки, окна на восток.
И в хвостик собранные волосы
Ерошил встречный ветерок…

Но время серыми асфальтами
Покрыло прошлого следы,
А за оградами богатыми –
Газоны, розы и сады.

Хожу-брожу, вздыхаю горестно,
Ищу приметы прежних дней
Я на окраине Егорьевска,
На Красной Армии моей.