Про природу и уродов

Дмитрий Клебанов
Рецензия на «человека к человеку тянет» (Наталья Розенберг)
http://www.stihi.ru/2009/01/24/3938
 

***

Два ботинка шлёпали по дну,
эхом отдаваясь в перекрытьях.
И следы беслановских событий
предвещали новую войну.

К берегу торопится волна,
к матери торопится ребёнок.
Мы ещё не поняли спросонок,
сколько горя принесла война.

Тянет к солнцу руки генофонд.
Справедливость ищет он и счастье.
Но готовит новые напасти
обделённый счастьем Пентагон.

И к уроду тянется урод,
и чернеет небо над планетой.
И считает звонкую монету
галстуки жующий сумасброд.