Тост, предуманный мною спонтанно лучшему...

Aquadoor
Дорогой, пожелаю тебе жить в прекрасном доме-новострое, о котором ты долго мечтал. Это замечательный многоэтажный дом с великолепными просторными и светлыми квартирами на любой вкус, хорошим местоположением и благоприятной аурой. В этом доме несколько превосходных бесшумных скоростных лифтов, управляемых программой с искусственным интеллектом: с наименьшим энергопотреблением ближайший к вашему этажу лифт мгновенно устремится к вам, нажми вы только кнопку вызова.
Однако именно эта программа управления лифтами, такая совершенная и прогрессивная, заставила меня сделать несколько выводов, которые касаются моего пожелания.
Жильцы верхних этажей обнаружили, что в рабочий день утром им долго приходится ждать лифта, потому что утром все жильцы спешат по  своим делам и едут вниз. В итоге лифт чаще всего оказывается уже двигающимся вниз, а потом целую вечность поднимается к ним наверх.
Жильцы нижних этажей, едва нажав на кнопку вызова, сразу обнаруживают открытые двери – но туда не войти: масса жильцов с верхних этажей уже едут в лифте и места для новых пассажиров уже нет, хоть лифт и остановился по их требованию.
Более того, жильцы, едущие в лифте, с негодованием смотрят на вызвавших лифт нижних жильцов: и так спешим, опаздываем, а тут еще и лифт задерживается из-за никчемных остановок! Ну все равно никто больше сюда не влезет!
Но дом новый, жильцы молодые и гибкие. Потому никто не стал сетовать на судьбу, а решил приспособиться к этим обстоятельствам.
Жильцы верхних этажей имеют прекрасный вид из окон. Потому, встав чуточку раньше, они смотрят на прекрасный вид из окна, собираются по своим делам, подходят к лифту, вызывают, и, немного потерпев, видят перед собой пустой лифт, занимая в нем удобное место.
Жильцы же нижних этажей научились прекрасно обходиться без лифта: спуститься на несколько лестничных пролетов пешком с утра очень полезно и даже приятно. И ты не зависишь от этой техники, загруженной под завязку другими спешащими людьми! Ты – контролируешь себя больше, чем они!

А я пожелаю тебе поселиться на том этаже, на котором бы тебе хотелось. И веди себя в этом доме так, как ты пожелаешь!