Скворечник

Валерий Ланин
На скатах крыши снег подтаял
и, охнув, съехал в огород.
Душа, - та в облаках витает.
Усадьба - дышит, пар - идёт...
Прохожие потеют в шубах,
а воробьи, отзимовав,
уж не ночуют в печных трубах,
вон, на берёзовых дровах,
дерутся весело, щебечут.
Сугроб вот-вот и - дёру даст.
В саду расклёван сонный наст.
И думу думает скворечник.