Видишь - живу!

Ирина Зимушкина
Видишь - живу! Гордая.
Отражаю тебя в глазах.
Душа до основ истёртая,
И чувства на тормозах.

Видишь - живу! Сильная.
Разорван порочный круг.
Под корень скосила озимые,
Что посеяла боль разлук.

Видишь - живу! Смелая.
С улыбкой, не с миною кислою.
Годы любви с изменами
Считаю не горем, - числами.

Видишь - живу! Выжила.
Самой когда-то не верилось.
Из памяти память выжжена.
Зачёркнуто всё, что грезилось.

Живу?!...Ни жива, ни мёртвая...
Но из последних сил -
Сильною, смелой, гордою,
Какой ты меня любил.