Мое Чудо

Евгения Лушникова
Ты же сказала: "Все спокойно"!
Ты же заставила верить в чудо,
и я поверила, хоть невольно,
но безрассудно, молясь Будде.

Ты же дала мне силы бороться,
за руку долго держала и крепко.
Ты запретила сразу колоться,
и я стояла на тонкой щепке.

Ты подняла меня с низа мира,
забыла про все мои недостатки.
Кто я тебе, раз ты так красиво
мне подаешь на обед загадки?!

Ты же мне верила, каждому слову,
а я - тебе, даже думать не смела,
что ты однажды исчезнешь из дома,
что я найду через год твое тело...

Что же с тобой тогда приключилось,
что ты сдалась через несколько слов?
Связь между нами вдруг надломилась,
когда ты исчезла, никто мне не смог
так же помочь, выискать силы,
так же бессмысленно тратить себя,
только чтоб я, такой несносимой
не чувствовала себя никогда...

что? ты смеешься? как же ты смеешь?
я тут не знаю счет своим дням,
что? ты меня... все же лелеешь?
Ты за меня просишь богам?

Что это было? Просто приснилось?
Глупо, но я… все еще верю -
ты ведь со мной, я твою милость
буду считать огромной потерей.
Ты же со мной... правда, надеюсь?
сидишь наверху и смотришь оттуда...
вот и улыбка на Небе - я греюсь
и продолжаю любить тебя, Чудо...