Как же больно, муторно, печально

Алексей Александрович Борозняк
Как же больно, муторно, печально…
Ты, поэт, ошибся снова! Вновь
Заблудился в чувствах и случайно
Принял увлеченье за любовь!

Не страдай, она ведь точно знала,
Что слова любви лишь только дым.
Выбрала тебя и приласкала,
С сердцем нехорошим и пустым…

Не печалься, ты один из многих,
Что она ласкает, не любя,
Столько дней мучительных и долгих
Ты любил, а не она тебя.


Цикл "Самой дорогой, самой прекрасной..."