Когда отгремит над землёю апрель

Павел Лавриненко
Когда отгремит над землёю апрель,
И рассеются сны про тревожные звуки.
Я буду свободен и тих, я войду под капель,
Я кольца возьму в опустевшие руки.

В ночах заблужусь, буду звать до утра,
Ветра, что спокойно парят в небесах.
Я силу отдам им, что тобою дана,
Пускай пронесут и утопят в лесах.

В минутной тоске я оставлю свой дом,
Покину свой город камней и тоски.
Где горечь по венам, а горло жмёт ком,
И чёрной землёй укрывает виски.

В весне растворюсь и уйду навсегда
И именем прежним я зваться не буду.
Пускай не узнает никто никогда,
Минорную боль, что навеки забуду.

                26.04.2009