Кривое зеркало

Ментер
Кривое зеркало показывает то,
Что глазу иногда не видно.
Мы в жизни замечаем только то,
Что замечать хотим мы.
А зеркало кривое нам подчас
Показывает то, что мы не видим,
И наших лиц гримасу и оскал,
И наши злобой перекошенные лица.