Прощай, школа!

Людмила Катаргина
   Смех детей и лай собак,
   Пенье птиц волнуют сердце.
   Дворик школы номер пять -
   Пролетело наше детство.

   Помню, помню свет и тень,
   И урок и перемены,
   Золотой сентябрьский день,
   И начальный, и последний.

   Привалюсь к ограде той,
   Где штаны я рвал когда-то.
   В этой школе, мне родной,
   Я учился плоховато.
 
   Здесь с мальчишками не раз
   Мы украдкою курили.
   Здесь мечтали много раз
   И влюблялись, и шалили.

   Помню, помню хорошо
   Всех учителей старанье.
   Ах, какая эта грусть -
   Неизбежность расставанья.

   Я гляжу сейчас на всех,
   Улыбаясь виновато,
   В этой школе, дорогой,
   Я учился плоховато.