Вечный огонь

Олег Ковалев
Встречает девушку любимый…
Обычно всё. Что здесь такого?
Но замер я необъяснимо,
Не в силах вымолвить ни слова.

Тот поцелуй – всего лишь миг.
А нежность - в сердце у меня,
Как встреча с добрыми людьми,
Как пламя вечного огня.

Я вдруг увидел ярко очень,
Как в тишине и в час ночной,
Писал слова Он между строчек,
Понятные,  лишь, ей одной.

Он к ней летел сквозь расстоянья,
Сквозь дебри каверзных причин,
Сквозь неудачи и страданья,
Сквозь пёстрый гул автомашин.

Он отметал в пути тревоги
И радость временных утех.
Любить, как он, дано не многим,
Дано, лишь, лучшим среди всех!

Он – лучший, Он - любимый, милый!
И что прекраснее всего –
Она пред Ним весь Мир открыла,
Сама не ведая того.

Два Счастья! Два огромных Счастья!
На площади! Средь бела дня!
Они пройдут сквозь все ненастья,
Свиданья эти сохраня!

А Солнце!
Рассыпает брызги!
На площади!
Средь бела дня!
Он и Она!
Как символ Жизни!
Как Пламя Вечного ОГНЯ!