Вечная осень

Тата Нодье
В Вашем мире, снегом занесённом,
Пристани - слепые фонари.
В тихом сумраке, в краю неосвещенном
Дожидаетесь обманчивой зари.

Вечной осени холодные объятья
Держат Вас, влекут в промозглый сон,
Насылает дождь свои проклятья
Каплями-слезами из окон.

Помните, смеялись Вы над тою,
Что в бульварах, небом залитых,
Плакала на лавочке порою,
Одиноко голову склонив?

Вы теперь и сами потерялись,
В белой пудре жизнь заключена.
На бумаге горести остались,
Позади Вас пропасть, впереди - стена.

Нет, давать советов я не вправе,
И не вижу выхода, увы!
Автор места адрес не оставил,
Где никто не спросит Вас, кто Вы.