***

Екатерина Троицкая
Я ходила по битым стеклам
И они мне резали ноги.
Я ждала столько лет человека,
Который всегда в дороге.
Я кричала в крик.
Отзовись же!
И он иногда звонил
И что-то ему смешное
Мне плачущей говорил.
Комок закрывал мне горло,
Но я почему-то дышала.
Чем это было?
Любовью,которая так пытала.
Какое жестокое чувство
Мне небо тогда послало.
И снова по битым стеклам
С рассаженною душой
Ходила в храм и молилась.
Однажды пришел покой.
Он больше даже не сниться
Тот кто всегда в дороге.
Ему попутного ветра,
А мне чтоб зажили ноги.