Облако клубок

Игорь Артамонов
               
                Б.Ельцину

Спустилось облако-клубок,
Повисло за оконной рамой,
Души залечивая раны.
Господь, какой отпустишь срок?
И просочилось в дом тепло,
И свет разлился в коридоре,
Знакомый профиль лег на шторы,
Шагнул всей мощью за стекло.

И затрусила темнота
По следу старого трамвая…

            (такая штука, понимаешь,
             в его короткоствольном "шта...")