Правда

Николай Круглов
с любовью моим дорогим бабушке и дедушке, Полине и Николаю Кругловым, посвящаю


***

солнечно
солнечно
солнечно
солнечно

ветрено
ветрено
ветрено
ветрено

шагом уверенным

мыслью отточенной

ну-ка посмотрим

что там напророчено

боли
разлуки
предательство

преданность

запах сиреневый

мужество
женственность

руки натружены
сердце нагружено

войны
блокада
награды
заслуженно

годы труда
не за деньги
за Родину


а мы до сих пор
собираем смородину
варим варенье
да
жизнь продолжается
вот уже правнуки

припоминаются
летние дни
самовар
разговоры

мне уже сорок
морщинок узоры
тронули лоб
и
немножко
у глаз

милые
помним
скучаем по вас

доля
недоля
широкое полюшко

память хранит нас
и ласково Солнышко
дарит тепло
освещает нам Путь

тот
кому выпало
душу вдохнуть
Коло вращает

кричат: небывальщина

низкий поклон

надо двигаться дальше нам