Одноклассник

Тамара Шашева
 ОДНОКЛАССНИК

Стояла ранняя весна,
Капель звенела в марте.
В тебя была я влюблена,
Сосед по школьной парте.

Сиял свод неба голубой,
Ручьи кругом журчали.
Осколком зеркала с тобой
Мы «зайчиков» пускали.

Года ушли, не воскресим,
Но память греет душу,
И сын мой с именем твоим
Кораблик водит в луже.

Тебя увижу я во сне –
И в сердце тихий праздник.
Ну почему ты снишься мне,
Мальчишка-одноклассник?

Немало лет прошло с тех пор,
Где ты теперь – не знаю,
Но только школьный, шумный двор
Всё чаще вспоминаю…
       *       *       *