Весеннее венчание

Людмила Шевчук
Нам радуга после дождя
своим семицветьем искрится.
За город  тебя уводя,
хочу я раздольем напиться.

Мы рады цветению трав
и птицам, и пчёлке в ладошке.
Весне предпочтенье отдав,
не станем сидеть у окошка!

Мы будем бродить по лугам.
В глазах моих светло - зелёных,
так было угодно богам,
твоих отраженье - влюблённых.

И пальцы сплетём, как венок,
и сердце в такт сердцу забьётся.
Присядем c тобой, где вьюнок
своим стебельком нежным вьётся.

Присядем, где мягкий ковёр
из трав нам природа постелит.
Невидимый птиц дирижёр
восторг в нашем сердце поселит.

Нам дружно исполнят дрозды
знакомый всем марш Мендельсона.
А дальше венчанья бразды
подхватит природы персона.

Романтик, стихи мне читай
и душ наших общность познаешь.
Меня ты любить обещай,
а я лишь твоя, ты же знаешь!
..............................

Так сладок дурман разнотравья.
Уснём мы, повенчаны солнцем,
а в город наш тесный вернёмся,
когда уж закат за оконцем...