Беседа с крутым

Мила Суворина
Ты, погрязший в роскоши, «всесилье»,
Лучше не читай мои стихи:
У тебя совсем иные «крылья»
И иной весомости грехи.

Как смешны тебе мои заботы
И масштабы скромного житья.
У тебя ж «монбланы» – навороты,
"Холмики" мои не для тебя.

Но всего, к чему ты так стремишься,
Никогда не нужно было мне:
Если человек душой не нищий,
Он не ищет золота во вне.

Не теряет чудные мгновенья –
Впитывает мира красоту
И одно его существованье
Всё людское держит на весу.

Мы с тобой равны по сотворенью
И по окончанию пути.
Разные наград и искуплений
Грузы предстоит перенести.

Только в этом разница меж нами.
Только здесь нам разное дано.
А достойно ль мы сдадим экзамен –
То решит лишь Вечности Окно.

Так не презирай и не завидуй.
Просто не читай мои стихи.
И не упускай, «крутой», из виду
Гнев и силу божеской руки.

девяностые годы ХХ века


...
«Крутой» - новое понятие в нашей жизни