Пройдёт ещё наверное лет сто!

Алёна Полетаева
Мой сын - зубрит Ахматову сейчас,
Одинадцатый заканчивая класс...
Пройдёт ещё наверное лет сто,
Мои стихи - учить детишки станут!...
И будут проклинать меня за то,
Что я стихов коротких не писала!
Пытаться с выражением читать -
Меня в читальных залах будут дети!
Но смогут ли они понять:
Как тяжело мне было умирать
И воскресать стихами на рассвете?!...

21.04.07.