Суд человеческий

Мила Суворина
                Суд человеческий смешон.
                Законы заслонили входы.

                Елена Рерих «Живая этика»



Суд человеческий смешон,
Как лицедейство. Безрассуден.
Несовершенны, слабы судьи.
Крут справедливости уклон.

Никто судьёй не может быть –
Так неподъёмно это право.
Себя возможно лишь судить -
Иное криво и лукаво.

Суд человеческий смешон.
Законы заслонили входы.
Неправдой предан даже Он,
Нам даровавший свет свободы…

                2007