Осенний нежный

Сергей Дубцов
         
    Сонет

Кленов прозрачные тени
Стынут над синей водой
Тихо к тебе на колени
Падает лист завитой

Дремлют в истоме и лени,
Устланы желтой листвой,
Дней торопливых ступени
В осени храм золотой.

Льется в простор из-за тучки
Нежный, последний, текучий
Солнца лучистый огонь.

Тихо под ивой плакучей
Струны гитары певучей
Трогает чья-то ладонь