Свидание

Сергей Дубцов
               
     Сонет

От глаз завистливых и злобных назиданий
Летишь к любимому полночною порой,
Краснея вдруг удушливой волной
От тайных помыслов и трепетных желаний.

Ты в час обворожительный свиданий
Увлечена любовною игрой,
Средь шепота и тихих восклицаний.
И вот поёт серебряной струной

Душа твоя, в сиянии милых глаз,
Взлетевшая до высшего предела…
Ночь коротка, свиданья минул час.

Уже заря багряная зардела,
Вновь возвращая тело в бренный мир
И в серый день, что холоден и сир.