Под слоем промерзшей земли

Алексей Горный
Коричневые тени
На желтой простыне
Смягчают,  но не видят,
Все мысли  о луне.

Свисающие пальцы
Забрали мой покой,
И сумрачное небо
Зовет меня с собой.

Уйду в глубокий сумрак,
Уйду в глубокий лес,
Где ждал, но не дождался,
Приятель  давний - бес.

Накрученные мысли
И давние мечты
Уводят меня в сумрак,
В миры слепой игры.

Но только, только там я,
Влюбился в светлый мир,
Покрытый толстым слоем,
Земли и грязных льдин.