Читая великих писателей

Александр Август
               
                "Немца покорности учат с пелёнок,
                Это тебе не римский подонок."
                Г.Гейне

                "И ты,Брут,продался большевикам?"
                И.Ильф,Е.Петров 




Революция пожирает своих детей,
Именно это происходило в тридцать седьмом,
Когда в головах слишком много идей,
Начинают думать только об одном,

А кто был Брут?Предатель или герой?
Вонзил кинжал он в тирана иль друга?
Покорение Галлии,под Алезией бой,
Вместе не раз бывало им туго,

Верцингеторикса взятие в плен,
Потом Рубикон,Помпея разгром,
Цезарь стоял у римских стен,
И быстро республика пошла на слом,

А что у нас?Сказать не лестно,
Ведь это Троцкий,а не Ленин,
   сделал Октябрьский переворот,
И что с ним стало?Всем известно,
Что про него говорили?Всё наоборот,

В истории много примеров таких,
События повторяются из века в век,
Сколько ни ставит целей больших,
Слишком мал для них человек.