Кабацкий музыкант

Олег Ковалев
Считается, что в ресторане - круто,
Где каждый весел, бесшабашен, пьян.
Но есть всегда особые минуты,
Когда приутихает ресторан.

Тогда берёшь в кабацкой полудрёме
Усталый, но заветный нон-аккорд,
И он сердца пронзает в полустоне,
Где облик милый временем не стёрт.

Душа моя становится с твоею
Мгновенно откровенна и близка.
И я мотив остановить не смею,
Аккорд, аккорд - тоска, тоска, тоска...

Тоска такая, что не надо ветра,
А слёзы сами катятся ручьем.
И душу загрызают километры,
В которых мы, лишь, мысленно вдвоём.

А говорят, что в ресторане - круто.
Конечно, - не с гармошкой по избе.
Но здесь видны острее почему-то,
Кошмарные аварии в судьбе.