Безбашенность

Николай Усов
Безбашенность – нормально!
Что может здесь наука?
Как плод перинатальный
Умеет слышать звуки?..

Кудрявая походка,
По уши – сапоги.
Кто правит этой лодкой?
Наука, помоги!

И кто б ни появился
На этот Божий свет,
Он может только зеркалу
Научный дать ответ.