Август тепло и тихо

Регина Соболева
Август. Тепло и тихо. На земле - Рай.
Мы - на  телеэкране жизни. Закрывай.
Глаза, уши, на дудочке нотки -
Играй мне одну и ту же песенку
О разбившейся лодке.

Мне бы хоть чуть-чуть на траве:
хоть в приступе,
хоть в летальном,
хоть от паленой водки.

Щепки от лодки причалят к началу встречи.
Будем громко смеяться, поднимая плечи,
Прикрывая руками рты - прокляты и навечно.
Скажу, что думаю. А ты - думай, что я говорю,
но не так - полегче.

На телеэкран - ко мне на траву.
Падай от ветра, хватаясь за глотку.
Когда ты умрешь - я тебя, обещаю,
прощу. Между мной и затмением. Посередке.

Август. Уже неделю - тихо.
На лице обнажаются кости,
Ветер ласкает и новую жертву ищет.
Приглашает, все еще приглашает, в гости.