В угоду читателю. 4-97

Владимир Смирнов-Зырин
В стихах, пытаясь отразить весну,
Сплету искусно: и капель и солнце
И сочную у неба синеву
И даже вправлю бриллиант оконца.

А сверху всё полью обильно чувством
И дуновением ветра обовью.
И сей венок в резном ларце искусства
Снесу на суд читателю-царю.

Пусть он оценит дорогой шедевр.
Пусть насладится правильностью линий.
Во мне ж гудит , казалось, каждый нерв
От этой слизи вздохов и томлений...