Фенрир

Альберт Филонов
Шерсть ощетинилась -
- Рядом беда,
Клочьями вздыбилась -
- Удача твоя.

Мир ляжет под ноги -
- Выбора нет,
Твой отец бог Локки;
Покорится весь свет.

Цепи на шее
Тебе не преграда.
Найди посмелее,
Кто выдержит смрада?

Пасть ты откроешь:
Солнце умрёт.
Кровью умоешь
Божий налёт,

Мир разразится
Криками боли,
Тор покорится,
Другой нету доли.

Но время пока
Не наступило,
Когда на века
Восхвалят твою силу...