Девушка под дождём

Альберт Филонов
Дождь нежно лижет молочную кожу,
Оставляя за собой мокрую дорожку.
Ты грустишь одна, и я грущу тоже;
Ветер лишь снимет грусти обложку.

Мысли свои у тебя в голове
Никто их не знает и не узнает.
Глаза устремила ты к мокрой земле,
А свет в них уже постепенно тает.

И дождик всё льёт - ведь ему всё равно,
Что делаешь ты здесь в вечернее время.
И пусть знает он, что ты здесь давно;
Вода же не несёт на себе твоё бремя.

Холодные струи всё хлещут тебя,
Тепло унося из промокшего тела,
А чёрные тучи обнимают любя
И так же как ты всё кричат: "надоело!"

Но все твои мысли спутались вновь,
И губки твои вновь скривились безвольно,
А серые мысли загрязнили уж кровь,
И выводом этим ты, увы, недовольна...