Монолог... 2

Юлия Карташова
Мы говорим о любви…
Беседа затягивается…
Трудно лгать, но боишься обидеть…
А я не обижена…
Трудно лгать, но не любишь…
А я не верю в любовь…
Трудно лгать, но не хочешь…
А мне уже всё равно…
Трудно думать и говорить ложь…
И правда слишком горькая…
Так крикни: «Горько!» и скажи правду…
Сказал…
Горечь застыла где-то между словами в горле
И обидами в душе…
Трудно забыть тот разговор…
Трудно лгать, но не хочешь боли…
А боли уже нет…
Она ушла вместе с чувством долга…
Ты теперь должен уйти…
Так уходи и забудь всё вышесказанное…
Но память простила тебе все долги…
И ты теперь ничего не должен…