Я люблю полутона...

Андрей Румянцев 3
Я люблю полутона,
Нежные разливы красок,
Песни ветра и воды в тишине.
Черно-белая война,
Барабанный бой контрастный
И любой напрасный бой – не по мне.

Кто-то может каждый час
Посвящать борьбе с врагами,
Побеждать и благородно прощать.
Но, назло потокам фраз,
В жизни нет готовых правил,
И не нужно ничего упрощать.

Многозначен каждый шаг,
И плетется от рожденья
Паутина недосказанных слов.
Погружаюсь не спеша
В мир загадочных видений,
Тихой музыки и полутонов.
1993