Гуру

Катя Ахалашвили
Всю жизнь на протяжении руки
не видишь чистоты,
твои кумиры так же высоки,
как низок ты.

Я так хотела бы тебе помочь -
отдала бы всю кровь,
твоя духовная сестра и дочь,
но не любовь.

И как спасти тебя, не дать уйти
в заманчивую тьму?..
Ведь ты сильней - и ты не смог спасти
меня саму.