Гранатометчик

Вячеслав Торицын
Таюсь в кустах. Сырым пейзажем
Блестит Успенское шоссе.
Мордоворотам в комуфляже
Здесь закутки известны все.

Надежда лишь на сумрак сизый,
На дождь и на везенье чуть,
Но очень, очень чей-то близок
Последний путь.

И вот он - блеск мигалок синий,
Вот в вихре брызг «Паджеро» прет...
Ну, что ж! Благослови, Россия!
И я поднял гранатомет…