Глаз

Ал Еф
    "Самоё себя глаз никогда не видит." /И. Бродский. Доклад на симпозиуме./

Плачет глаз в обиде исстари,
Что себя не видит изнутри,
Видит на десятки, сотни миль,
А ему, представьте, свет не мил.

Видит реки, горы, и моря,
И рыдает горько просто зря,
Так как - это счастье в наши дни
Зреть себя не часто, чёрт возьми!