А. Грибоедову

Александр Голенко
А.Грибоедов "Горе от ума"

            Чацкий.
Служить бы рад, прислуживаться тошно.
* * *
Эпиграмма.

Сказал бы я ему как на духу,
Во власть идти, пойми, оплошно.
И сразу станет ясно: кто есть "ху",
И рад бы послужить,
Да прогибаться тошно.
* * *