Указал не казнить, но не миловал

Владмир Шилин
 (Ответ на челобитную грамоту)
 http://www.stihi.ru/2009/04/01/3511


Поднимайтесь  с колен, люди сирые!
Мне невмочь прийти к вам Мессиею,
Позакован давно силою медною,
Вековая кровь течёт медленно,
Челобитную не поднять рукой
А за Русь объят смертной я тоской.
И пожар до сих жжёт грудь  медную
Да конём топчу гидру вредную.
Русь сберечь хочу от пожарища.
Только ныне нет сотоварищей.

Вы ж потомки тех, кто со славою
Плечо о плечо под Полтавою
Вдоволь горестей пили тех вино,
Помогали мне прорубить Окно.
И рубили его не для корысти
Супротив  врагам, чтобы вскорости
В мире Русь слыла лишь великою,
Самобытною, не безликою.

Эх,ребятушки,мне бы лаять вас,
Вы почто же так пропустили час,
Да прельщаетесь на суетное,
а не чистое,али светлое...
Что с прямой-то ушли дороженьки?
Поделом вам разбитые ноженьки.
И не Правдой уже пробавляетесь-
Кривдой чёрною управляетесь,
Растеряли, что предки нажили.
А они Руси честно служили.

Та дорожка кривая ведёт в никуда.
Путеводною вам другая звезда.
Один раз за век волей божьею
Чтоб вести страну бездорожием
Из глубин её идёт человек
Чтоб достойным был 21 век,
Чтобы Русь не стала ристалищем,
Он и будет вам сотоварищем…
Ну а вам велю не без дел стоять,
Так ведь можете Русь всю потерять,
Поднимайтеся дружно, смело:
Честь Руси стоять-свято дело...


 Иллюстрация из интернета.