Пыль веков лежит на книгах...

Виктор Маркелов
Пыль веков лежит на книгах.
     Тяжек знаний груз.
Мир погряз в слепых интригах,
     И в грехах огруз.

Мёртвый мир заветных знаний,
     И живой - интриг.
Я, как истинный изгнанник,
     Свой мирок воздвиг.