Демон во мне

Александр Костин 2
 Прозрачно небо, как стекло,
Блистает яркостью удачи.
В то небо душу занесло,
Ей не нужны ничьи подачи.

Я птицей стал всего на миг.
Я ворон нынче – понимаешь?
Меня попробуй догони–
Не сможешь, ты прекрасно знаешь.

И черных крыльев взмахи только
Рассеют прежние мечты,
И крик от боли разнесется,
Его услышишь только ты.

Уносит в небо ветер буйный
Все дальше, дальше – далеко.
Я знаю, путь меня ждет трудный.
Быть вороном, конечно, не легко.

Внутри меня сошлись стихии,
Бушует пламя в темноте.
Чтоб погасить его, стихи я
Пишу и думаю во сне.

Засел в душе ужасный демон
И не дает мне полететь.
Я чувствую – набухли вены.
Я не готов пока что умереть!

И я готовлюсь к пробужденью,
Но демон чернокрылый вновь
Подвергнет радость отверженью,
И вновь застынет в венах кровь.

Вопит и мечет, словно буря,
И старый эль ему не впрок.
Его, как море, все волнует –
Он не нашел свой уголок.

Я слышу крик его ужасный,
Глаза от боли я закрыл.
Конечно, ворон тот прекрасный,
В себя я сам его впустил!

Я побороть его обязан.
Прольется нынче кровь моя.
Когда он от меня отвязан…
Нет больше счастья для меня!

Изыди, демон чернокрылый,
Я изгоню тебя сейчас!
В руке звучит от счастья лира,
И мрак уходит в этот час.

И я свободен, сокол белый,
И солнце светит для меня…
И белый свет теперь мне милый,
Мила теперь мне мать-земля!

Уходит мрак, приходит счастье,
Удача, радость и тепло.
Уходят злобные ненастья,
В душе моей теперь светло.

Взмахну крылом – и снова в небо
Взлетит душа моя опять.
Я побываю там, где не был.
Какое счастье – птицей стать!

Сверкает солнце надо мною,
Искрится пламенем оно.
Судьба играет с разной волей,
Но я ей верю все равно!

Я не подвластен потрясеньям…
Что я могу еще сказать?
Теперь я знаю пробужденье…
Не надо большего желать!!!

21.11.2007-24.11.2007