Качели

Лариса Орлова
Радостно, в солнечных брызгах, взлетали качели,
Небо даря нам, шальным, распевающим песни…
Мы же на миг от восторга и страха немели…
И ничего не могло быть на свете чудесней…

Радужно блики  от луж отражались неоном,
Стайкой когда мы по ним на уроки бежали,
И рассыпались в ладошках молоденьких кленов…
Грустно качели нас скрипом своим провожали…

Время – песок, между пальцев на землю упавший…
Или, быть может, старик, сединой убеленный…
Стали большими вчерашние Пети и Маши…
Рощей густой поднимаются стройные клены…

Вот и качели состарились, век их недолог…
В детстве все кажется вечным… и это так странно…
Выросли клены и дети… и вот уже в школу
Шествует важно дородная Марья Иванна…

Дремлют качели, о прошлом своем вспоминая,
Веря, что много еще незаполненных строчек,
И, напевая ту самую песню, из мая,
Нежно баюкают красный кленовый листочек…