В прошлое

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=266

Раскатила ноченька пО небу горошины,
Серебром раскрасила каждую из них.
Спать совсем не хочется и пишу я в прошлое -
В юность отзвеневшую свой печальный стих.

Как невозвратимо всё в нашей жизни бешеной,
Столько добрых, светлых дней прожито зазря.
Вот упали две звезды в темноту кромешную,
О растраченном былом, как бы говоря.

Никогда уже они в танце не  закружатся,
Невесомы, холодны, чей удел - лишь миг.
Так и молодость прошла, облетела в лужицы
Чередою ярких дней, да застыла в них.

Блеск ушедших лучших лет, под ноги заброшенный,
Из последних сил возми, в горсти зачерпни...
Раскатила ноченька звёздные горошины,
Их тревожный свет зовёт нас в былые дни...


                25 апреля 2009 года.
                г.Красногорск