Быть может, я сентиментален слишком?

Михаил Миронов
Быть может, я сентиментален слишком?
Когда приносят весть про смерть друзей,
Не принимаю боль утраты близко,
А растворяюсь без остатка в ней.

В их смерти я, конечно, неповинен.
Вот, разве что, тогда не рядом был...
Но тяжкий груз висит на мне отныне,
Что тот в петле, а этот перепил.

И в пламени свечи заупокойной
Напоминанье вижу каждый раз:
Не стало друга - ты чуть-чуть покойник,
Хоть и живой. Я есть - не стало нас…