Всю ночь она была очень занята

Свет-Владимировна
Всю ночь она была очень занята -
Ловила падающие звезды...
Они были похожи на светящиеся слезинки,
И норовили просочиться меж пальцев.

Ночь была теплая, настоящая весенняя ночь,
С дурманящим разум дыханием.
Деревья, дома, асфальт – были еще серыми,
А небо – черно-фиолетовым.

А звезды – крупными. И ночь роняла их  на серую землю,
Чтобы было красиво. Но на земле они гасли.
И только один человек догадался собрать их
И бросить обратно в фиолетовое небо!

И они снова  зажглись! Пригоршни звезд!